На отдых в этнической среде

Окружное законодательство будет способствовать развитию этноцентров, этнолагерей и этноплощадок на территории Югры

Внесены изменения в окружной закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями. Поправки расширяют перечень полномочий органов местного самоуправления организацией и обеспечением отдыха и оздоровления детей от 6 до 17 лет в этнической среде. «Данное изменение будет способствовать развитию этноцентров, этнолагерей, этноплощадок на территории автономного округа», — отметил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

В связи с этим вносятся изменения в методику расчёта объёма субвенций, предоставляемых местным бюджетам из окружного для осуществления переданных функций.

В 2013 году на территории четырёх муниципальных образований (город Урай, Белоярский, Берёзовский, Ханты-Мансийский районы) функционировали 10 этнооздоровительных лагерей и площадок, в которых отдохнули 503 ребёнка.

Необходимые средства предусмотрены в рамках мероприятий государственной программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014 -2020 годы», в соответствии с которой на 2014 год общий объём субвенций предусмотрен в размере 241 млн. рублей, в том числе 234 млн. на организацию отдыха и оздоровления детей и 7,2 млн. на организацию отдыха и оздоровления детей в этнической среде.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *