719226.jpg

«Антиморозная» солидарность

Около 30 раз за последние дни сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району приходили на помощь тем участникам дорожного движения, которые попали в трудную ситуацию из-за сильных морозов. Экипажи ДПС патрулируют дороги, выявляя граждан, которым нужна помощь.

Только за одни холодные сутки в начале недели помощь была оказана 6 раз. Так, на 128 километре трассы Сургут -Салехард из-за мороза сломался «МАЗ» с полуприцепом. Двигатель у машины заглох прямо во время движения. Сейчас «МАЗ» так и стоит на своей полосе. Несколько патрульных автомобилей пытались перетащить его в карман дороги, но сделать этого не удалось, у транспортного средства сработала блокировка тормозной системы. Наряд ДПС обозначил «МАЗ» проблесковыми маячками и постоянно дежурит возле машины. Сейчас на помощь заглохшему «МАЗу» из Салехарда выехали два автомобиля с тепловыми пушками. Патруль ГИБДД будет охранять грузовик, пока он не будет отремонтирован. Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району помогают заводить заглохшие машины, эвакуировать их, в том числе прибегая к помощи других участников дорожного движения.

Начальник ОГИБДД Сургутского района Андрей Драка рассказал, что водители с понимаем относятся к просьбам инспекторов, останавливаются и помогают. Сотрудники ДПС дежурят на выездах из поселений, останавливают водителей и рекомендуют им не двигаться по загородным трассам в одиночку, формируют колонну из двух-трёх машин, чтобы они ехали друг за другом, а в случае ЧП смогли оказать помощь. И пока стоят сильные холода, сотрудники ГИБДД будут патрулировать дороги Сургутского района.

Если всё-таки беда с вами случилась, незамедлительно обращайтесь к попутным проезжающим машинам и сразу же сообщите в ГИБДД о своей ситуации. Телефон ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району: 42-21-06 или 112 — последний номер доступен, даже если ваш телефон находится вне зоны действия сети и при нулевом балансе. А также пытайтесь согреться различными подручными способами.

Например, инспекторы ДПС до сих пор вспоминают случай, который произошёл в 2006 году. У гражданина автомобиль заглох в сильный мороз на загородной трассе. Проезжающих машин там не было, телефона тоже. Чтобы не замёрзнуть, он сжёг все шины со своего автомобиля. Когда догорала последняя шина — запаска, мимо случайно ехал экипаж ДПС, который возвращался с сопровождения. Он и подобрал мужчину. Надеемся, никому из вас не придётся следовать его примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *