Нормативы станут ниже

С 1 июля в Югре будут установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению.

Соответствующее постановление утверждено на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Новые нормативы должны были вступить в силу с 1 января 2014 года, но по результатам мониторинга прогнозного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, который провела Региональная служба по тарифам Югры, было принято решение перенести дату их вступления в силу на 1 июля текущего года.

По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Виктора Нанаки, документ призван не допустить повышения платы за жилищно-коммунальные услуги.

«Нормативно-правовой акт был разработан в соответствии с внесёнными изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации от 28 декабря 2013 года. Он касается граждан, жильё которых не оборудовано приборами учёта воды, оплачивающих коммунальные услуги (воду) по нормативам», — пояснил руководитель ведомства.

В среднем по округу нормативы потребления воды снизятся на 3-5 %. К примеру, в настоящее время в Ханты-Мансийске на одного человека, проживающего в благоустроенном доме, приходится 7,8 кубического метра воды. С 1 июля этот объём ресурсов снизится до 7,3 кубометра. При этом отметим, что норматив на воду варьируется в зависимости от типа, этажности и благоустроенности дома.

Пресс-служба губернатора ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *