В поддержку некоммерческих организаций

Прокуратурой района проведён мониторинг изменений федерального законодательства, по результатам которого установлено, что в октябре-ноябре 2014 года внесены изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях».

Органам местного самоуправления предоставлено право оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим проведение поисковых работ, направленных на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков защитников Отечества, установление имён погибших и пропавших без вести при защите Отечества, осуществляющим деятельность по профилактике и (или) тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

В связи с этим, органам местного самоуправления Сургутского района направлена соответствующая информация о необходимости принятия мер по приведению муниципальной нормативной правовой базы в соответствие с изменениями федерального законодательства.

А также в целях оказания практической помощи в адрес органов местного самоуправления района направлен примерный проект модельного нормативного правового акта, регулирующего правоотношения в указанной сфере, для принятия аналогичного.

А.В. Горобченко, прокурор района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *