780898.jpg

Равнодушных не было

4 ноября в Барсово уже в пятый раз прошёл спортивно-развлекательный конкурс «Биват, Россия — 2015», посвящённый дню народного единства. Среди команд участников — шесть организаций: центр социальной помощи семье и детям «Апрель», детский сад «Рябинка», МУП «ТО УТВиВ №1», администрация г.п. Барсово, Барсовская первая школа и местный совет ветеранов.

Алексей Андронов

Автор фото: Алексей Андронов

Напомню, конкурс проходил в два этапа. Первый состоялся 30 октября в спорткомплексе «Барс». Здесь командам необходимо было проявить свои физические способности и пройти ряд испытаний. Максимальная оценка за конкурс — пять баллов. Второй, он же заключительный, творческий этап прошёл 4 ноября в Барсовской школе № 1, куда мы с фотокорреспондентом и приехали. И первое, что мне бросилось в глаза при входе в здание — это огромная толпа взрослых, молодёжи и совсем маленьких барсовчан, которые пришли поболеть за своих близких, коллег, друзей, соседей. Они каждый год с нетерпением ждут этого праздника и тщательно к нему готовятся.

Все пребывали в хорошем настроении, улыбались, общались, фотографировались — одним словом, равнодушных здесь не было. Участники, в свою очередь, старались удивить их кулинарными способностями, рецептами фирменных блюд, национальными костюмами, частушками, народными песнями под гармонь, танцами и другим, не менее интересным. Гости порой даже не могли устоять на месте, тоже рвались в пляс. За один час все присутствующие окунулись в многообразие культур: русскую, украинскую, татарскую, осетинскую, цыганскую, еврейскую и другие. Всё это проходило в холле школы, вторая, официальная часть прошла в актовом зале.

«…Сегодня здесь собрались люди разных категорий, национальностей и сословий. Родина и единство — глубокий смысл заложен в этом празднике, и пока мы едины — мы непобедимы!» — звучало со сцены актового зала.

Пока конкурсанты готовились за кулисами, поздравить всех жителей и гостей посёлка вышла глава г.п. Барсово Ирина Венедиктовна Куксгауз.

Алексей Андронов

Автор фото: Алексей Андронов

— Уважаемые барсовчане, гости и участники конкурса! Поздравляю вас с праздником — Днём народного единства. Всем нам нужно помнить, что сообща мы можем побеждать, преодолевать трудности и созидать. Желаю вам жить в сильной стране, а будет ли она сильной — зависит от каждого из нас.

Поэтому будьте счастливы, здоровы, пусть ваши семьи будут крепкими, и тогда будет крепка наша страна.

Один за другим команды представляли свои творческие номера. И каждый был по-своему интересен, необычен в своём исполнении, оригинален. Одним словом, участники проявили все свои таланты, а талант плюс артистизм равно успех. В этом уверены Динара и Марина из команды «Ромалы-экстремалы». Они уже третий год подряд принимают участие в конкурсе и уже дважды становились лучшими: в 2013 году, представляя дагестанскую культуру, они взяли Гран-при, а в 2014 году, презентуя узбекскую культуру, завоевали почётное первое место.

— В этот раз мы посовещались с коллективом и решили представить цыганскую культуру. Она нам очень близка — яркая, самобытная, в ней страсть бушует, это особая энергетика, от которой душа поёт. Сегодня мы постараемся покорить всех своими танцами, сценическим мастерством и конечно национальными блюдами, — говорят девушки.

Но по итогам всего творческого марафона команда «Ромалы-экстремалы» (МУП «ТО УТВиВ №1») заняла лишь почётное II место, I место заслуженно получила команда детского сада «Рябинка», на III месте оказались участники команды администрации г.п. Барсово. Гран-при конкурса — у центра социальной помощи семье и детям «Апрель». Специальными призами также были отмечены Барсовская первая школа и поселковый совет ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *