780900.jpg

«Белый Яр, ты — поэма!»

6 ноября в Белом Яре состоялся официальный приём главы в честь Дня поселения. Традиционно в этот день принято подводить итоги уходящего года. И главное достижение посёлка — образование 105 новых семей и рождение 167 маленьких белоярцев.

Алексей Андронов

Автор фото: Алексей Андронов

А что касается наболевшей темы дорог: в этом году были отремонтированы и заасфальтированы дороги по улицам Горького, Лесной, Маяковского, Некрасова, Толстого, Таёжной, Набережной, объездная дорога и подъездная автодорога к городскому поселению. Также в 2015 году было принято решение о капитальном строительстве жилья в первом микрорайоне Белого Яра.

— Дорогие белоярцы, уважаемые гости нашего посёлка! От всей души поздравляю вас с 31 днём рождения нашего поселения. Не буду сейчас рассказывать, как много было сделано в Белом Яре, хочу сказать лишь одно, что все наши успехи — это ваша заслуга. Каждый из вас, трудясь в разных сферах, заботится не только о благополучии своей семьи, но и о благополучии всего посёлка. Именно вашими именами он и славится. Низкий вам за это поклон. Продолжайте трудиться на благо родного Белого Яра, мира вам, здоровья и счастья, — обратилась к землякам глава Белого Яра Елена Никифорова.

Алексей Андронов

Автор фото: Алексей Андронов

День поселения — это праздник, в который принято награждать и чествовать жителей посёлка. Неравнодушных, инициативных, тех, кто идёт вперёд, покоряя новые вершины, кто своим ежедневным многолетним трудом пишет историю Белого Яра.

19 человек, люди разных возрастов и профессий, сегодня заслужили наивысшей награды — «Общественного признания». Именно их портреты будут целый год украшать Доску почёта в центре Белого Яра. Среди них 14-летняя Анастасия Воронкова. Эта активная, талантливая школьница, между прочим, круглая отличница, уже восемь лет увлекается вязанием крючком в Центре детского творчества. Неоднократно она даже становилась призёром всероссийских и международных конкурсов.

— Для меня было настоящим сюрпризом, что моя фотография будет украшать Доску почёта — это очень приятно, — говорит Анастасия. — В ЦДТ меня привели родители, купили всё необходимое для творчества. Мне сразу понравилось вязать крючком. Дома у меня много различных салфеток, поделок, игрушек, связанных крючком, и много другого. Но это не единственное моё увлечение, параллельно я занимаюсь спортом, участвую в исследовательских работах, фотографирую на различных поселковых мероприятиях. В будущем планирую стать фотокорреспондентом, на досуге вот осваиваю различные программы, — говорит школьница.

Алексей Андронов

Анастасия Воронкова.
Автор фото: Алексей Андронов

Почётными грамотами и специальными призами отметили и организации Белого Яра, которые отпраздновали в этом году свой юбилей. Среди них Белоярское отделение Ханты-Мансийской организации Российского Союза ветеранов Афганистана (10 лет), храм в честь Святителя Николая Чудотворца, который был открыт 15 лет назад, детский сад «Сибирячок», в этом году ему исполнилось 25 лет, и средняя общеобразовательная школа № 3 (30 лет).

Также отметили почётных жителей Белого Яра, наградили медалями «За трудовую доблесть» учителей и медработника и проводили в армию молодых ребят, будущих защитников Отечества.

«Белый Яр, ты — поэма!»: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *