780910.jpg

Если бороться, то только за победу!

Так решила Ульт-Ягунская команда юных боксёров во главе со своим тренером Максимом Яковиновым, отправившись на соревнования в Новосибирск. Там в конце октября состоялся традиционный турнир по боксу памяти В.Н. Зацепина «Первая перчатка». Участие в нём приняли 333 человека. Это ребята из 29 спортивных школ и клубов Новосибирска и Новосибирской области, и только одна команда, представляющая Ханты-Мансийский автономный округ. Спортсмены из Ульт-Ягуна — это курсанты военно-спортивного клуба «Боец» — структурного подразделения КМЦ «Резерв». Принять участие в турнире команде помогла и Детская юношеская спортивная школа с.п. Ульт-Ягун.

Ребята всегда ответственно подходят к участию в любых соревнованиях, а уж таких — тем более! Боксёры соревновались в трёх возрастных категориях: 2001 — 2002 г.р., 2003 — 2004 г.р., 2005 — 2006 г.р. В итоге в каждой категории нашим ребятам из Ульт-Ягуна удалось завоевать призовые места и обойти практически 330 человек! Замир Аметов (38,5 кг, 2003 — 2004 г.р.) привёз домой из Новосибирска второе место. Никита (25 кг) стал победителем в своей возрастной категории (2005 — 2006 г.р.), а Данила Яковинов (48 кг) — в своей (2001-2002 г.р.). Ребята бились отчаянно, оно и понятно -им единственным доверили представлять честь округа на другой территории! К тому же В.Н. Зацепин, кому и был посвящён турнир, — первый тренер наставника нашей команды Максима Яковинова. Выступить плохо в память о своём наставнике для него — как преступление.

«Я- патриот своего первого тренера и учителя! Он для меня был вторым папой и навсегда останется в моём сердце!» -сказал тренер Ульт-Ягунской команды.

Победитель в старшей возрастной группе Данила Яковинов занимается боксом с 10 лет. Сейчас парню 15. Свой первый бой на турнире (каждый спортсмен провёл по два боя), не успев начать, закончил техническим нокаутом. В итоге Данила стал обладателем золотой медали и Кубка — во всех боях парень одержал победу с явным преимуществом. Также по итогам соревнований была учреждена специальная награда «За лучшую технико-тактическую подготовку» — компьютерный планшет, который тоже оказался в руках Данилы Яковинова. В целом школу бокса нашей команды признали одной из лучших на соревнованиях.

Победы — это всегда счастье и радость, но за ними стоят усиленные тренировки. Сейчас с ребятами занимается кандидат в мастера спорта по боксу (провёл более 100 боёв), кандидат в мастера спорта по кикбоксингу (15 боёв) Максим Вячеславович Яковинов. А справляться с мальчишками ему помогает Байширак Идрисов — выпускник ВСК «Боец», воспитанник тренера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *