В выселении отказали

Двадцать второго января 2015 года Сургутским районным судом с участием прокуратуры Сургутского района рассмотрено исковое заявление ДИиЗО администрации Сургутского района о выселении. Истец мотивировал своё заявление тем, что 86-летняя женщина в 1998 году приняла гражданство Украины, в связи с чем не имеет права пользоваться муниципальным жильём.

В ходе судебного заседания было установлено, что Бутко В.И., 14.01.1939 г.р., приехав из Донбасса в 1992 году, по ордеру получила квартиру, а в 1998 году получила гражданство Украины. Вместе с тем, всё это время постоянно проживала в России. В 2002 году получила вид на жительство в Российской Федерации, срок действия которого в настоящее время продлён до 2017 года. Также ответчик указала, что иных жилых помещений не имеет, а вернуться в Украину не может ввиду сложной обстановки.

Участвующий в деле прокурор ориентировал суд на отказ в удовлетворении требований иска о выселении в связи с тем, что на данные правоотношения распространяется действие Жилищного кодекса РСФСР, жилое помещение получено на законных основаниях, на постоянное место жительства ответчик не выезжала. Более того, согласно ст. 1 ЖК РФ Бутко В.И. на территории Российской Федерации проживает на законных основаниях, в связи с чем за ней сохраняется право пользования предоставленным жилым помещением.

Решение суда было вынесено в соответствии с заключением прокурора.

А.В. Горобченко, прокурор района, старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *