От наказания не уйти

6 ноября 2015 года заместитель начальника ОМВД России по Сургутскому району, начальник полиции подполковник полиции Виктор Птичкин провёл брифинг по факту разбойного нападения на ювелирный магазин в посёлке Фёдоровский. Мероприятие прошло в административном здании ОМВД России по Сургутскому району городского поселения Белый Яр.

В ходе конференции представителям СМИ стали известны некоторые подробности происшествия. Так, 25 октября текущего года двумя преступниками, одетыми в маски, при помощи предмета, похожего на оружие, было совершено дерзкое разбойное нападение на отдел по реализации ювелирных изделий в торговом центре «Русская забава», который расположен в посёлке Фёдоровский. В ходе разбоя злоумышленниками были похищены ювелирные украшения общей стоимостью в 9 миллионов рублей.

Преступники тщательно планировали операцию, перед ограблением они несколько раз посещали ювелирный магазин. То обстоятельство, что в магазине отсутствовала вооружённая охрана, играло разбойникам на руку, и в конечном итоге им удалось менее чем за минуту забрать ценности и скрыться вместе с награбленным.

Однако в ходе проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий один подозреваемый уже задержан и помещён в изолятор временного содержания, теперь он даёт признательные показания. Также имеются основания подозревать в совершении преступления 22-летнего уроженца Республики Кыргызстан Валентина Орлова, который в настоящее время проживает в Сургуте. Сейчас он находится в розыске. Как сообщено в ориентировке, разыскиваемый может быть вооружён и опасен.

Виктор Птичкин пояснил, что если подозреваемый добровольно явится в органы внутренних дел, то ему, возможно, будет смягчено наказание. «В любом случае, задержание Валентина Орлова лишь вопрос времени», — подчеркнул начальник полиции. Сами подозреваемые ранее не были судимы. Один из них работал таксистом в одной из городских фирм, второй нигде не был трудоустроен. За разбой злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *