780918.jpg

Экскурсия в отдел полиции

Недавно полицейские ОМВД России по Сургутскому району принимали гостей. Во время экскурсии по отделу полиции ребята из школы № 3 г.п. Белый Яр побывали в кинологическом питомнике.

Встречали подростков четвероногие помощники полицейских дружным громким лаем. Сейчас на службе в полиции Сургутского района состоят 7 собак, 3 из них общеразвивающего профиля, как ещё их называют, следовые, 2 обучены поиску взрывчатых веществ, 1 — наркотических средств. Самой приветливой, в силу своего совсем юного возраста, оказалась бельгийская овчарка малинуа по кличке Сармат.

Пройдя возле всех вольеров и познакомившись со всеми обитателями, ребята принялись задавать вопросы, которых у них немало: сколько лет служат собаки в полиции; как они понимают, что нужно искать наркотики; как выбирают щенков, годных к службе; задерживали ли они когда-нибудь преступников и т.д. Но самым главным и общим стал вопрос, можно ли увидеть, как собаки выполняют команды и как их тренируют. Кинологи ОМВД России по Сургутскому району с удовольствием им это продемонстрировали.

После посещения кинологической службы ребятам показали тир, где проходят тренировочные стрельбы, и спортивный зал, в котором полицейские отрабатывают боевые приёмы борьбы, продемонстрировав при этом мальчишкам и девчонкам несколько способов самозащиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *