780429.jpg

В гостях у федоровчан

В стенах культурно-досугового центра «Премьер» посёлка Фёдоровский постоянно проводятся праздники, выставки, концерты, фестивали, ярмарки. 30 октября там состоялось не менее важное мероприятие. Под председательством главы Сургутского района Валерия Деменкова в КДЦ прошли выездные депутатские слушания, на которых присутствовали 11 депутатов думы Сургутского района.

Алексей Андронова

Автор фото: Алексей Андронова

Ещё до открытия заседания участники депутатских слушаний посетили узловые объекты поселения. В частности, были осмотрены канализационно-очистные сооружения, котельная № 1-а МУП «Фёдоровское ЖКХ», детская поликлиника БУ «Фёдоровская городская больница» и Фёдоровский спортивно-оздоровительный центр. Фактически все они в той или иной степени нуждаются в ремонте и реконструкции: депутаты наглядно познакомились с теми сложностями и проблемами, которые сейчас имеются у работников и руководства этих организаций. По завершении обследования объектов состоялось заседание депутатских слушаний.

Перед началом заседания Валерий Деменков торжественно вручил вновь избранному депутату Думы Сургутского района Андрею Ушакову депутатский нагрудный знак. Затем о социально-экономическом развитии городского поселения Фёдоровский рассказал глава поселения Николай Рудышин. Он отметил, что главной и конечной целью муниципальной социально-экономической политики является улучшение качества жизни населения. В Фёдоровском по целому ряду направлений социально-экономического развития намечаются положительные устойчивые тенденции: растёт среднемесячная зарплата, снижается уровень безработицы, увеличивается розничный товарооборот, снижается смертность и увеличивается рождаемость. Численность постоянного населения в Фёдоровском сегодня составляет 23 499 человек.

Приоритет экономической политики городского поселения — эффективность ведения местного хозяйства и увеличение на этой основе бюджетных и внебюджетных доходов, необходимых для решения местных задач, связанных с улучшением жизни граждан.

Алексей Андронова

Автор фото: Алексей Андронова

Николай Рудышин отметил, что в течение 2014 и 2015 годов наблюдается тенденция к уменьшению поступлений в бюджет Фёдоровского доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, расположенные в границах поселений, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков. Это связано с изменением правил определения размера арендной платы согласно постановлению РФ «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности РФ».

Так, в 2014 году объём поступлений по данному виду доходов уменьшился на 28% или 6 млн. 493 тыс. рублей, за 7 месяцев 2015 года объём снизился на 41% или 4 млн. 680 тыс. рублей. «Тем не менее, администрацией поселения принимаются меры по увеличению собираемости доходов и обеспечению своевременного поступления платежей в рамках деятельности межведомственных комиссий по мобилизации дополнительных доходов в бюджет поселения», — подчеркнул Николай Ульянович.

На заседаниях комиссий по мобилизации дополнительных доходов в бюджет городского поселения и проблемам оплаты труда рассматриваются вопросы формирования налоговой базы, сокращения недоимки по налогам, выявляются причины невыплаты зарплаты, невыплаты в полном объёме или выплаты зарплаты ниже прожиточного минимума. Разрабатываются меры, направленные на устранение негативных изменений. По результатам проведённых мероприятий дополнительные поступления в первом полугодии 2015 года в бюджет г.п. Фёдоровский составили 3 млн. 193 тыс. рублей.

С целью обеспечения комфортными условиями проживания граждан в текущем году в сфере ЖКХ и благоустройства территории поселения, кроме мероприятий по содержанию объектов благоустройства, проводился ремонт автомобильных дорог, капитальный ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения протяжённостью 2 610 м в однотрубном исполнении. Кроме того, ремонтируются шесть ветхих домов. «Именно подробный анализ социально-экономического развития является предпосылкой для принятия важных управленческих решений», — отметил в заключение Николай Рудышин.

Алексей Андронова

Автор фото: Алексей Андронова

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ с докладом о подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса Сургутского района к работе в осенне-зимний период 2015 — 2016 годов выступил заместитель главы администрации Сургутского района — председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Олег Демчук. Он рассказал о том, что работы по подготовке к отопительному периоду ведутся в соответствии с планом мероприятий. По состоянию на первое октября текущего года готовность объектов ЖКХ Сургутского района составляет 99%.

Тепло на объекты соцкультбыта стало поступать с 31августа, в жилые дома — с 8 сентября. Услуги теплоснабжения на объекты социальной сферы, объекты жилищного фонда и объекты сторонних потребителей предоставляются на 100%. В настоящее время по всем территориям проведены предварительные проверки готовности теплоснабжающих организаций и жилищного фонда к отопительному периоду, составлены акты.

К 15 сентября оформление паспортов готовности для потребителей тепловой энергии было полностью завершено. С 14.09.2015 до 07.10.2015 года проводились проверки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций к отопительному периоду с оформлением паспортов готовности до 1 ноября текущего года. Для участия в работе комиссии по проверке готовности приглашены представители общественного совета по вопросам ЖКХ администрации Сургутского района.

На текущий момент комитетом ЖКХ, ТиС запланировано выполнение 20 контрактов по замене ветхих сетей, ремонту и поставке оборудования систем тепловодоснабжения на территориях Белого Яра, Барсово, Солнечного, Сайгатиной, п. ГПЗ, Угута, Ляминой и Тром-Агана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *