Дому – управляющую компанию

Прокуратура Сургутского района провела проверку в жилищно-коммунальной сфере, поводом для которой стало коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 2 по ул. Таёжной в посёлке Солнечный.

В результате проверки установлено, что 5 июня 2015 г. указанный жилой дом был введён в эксплуатацию и заселён. И, в соответствии с требованиями части 13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, администрации с.п. Солнечный необходимо было в срок не позднее 25 июня 2015 г. разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в Интернете и не позднее 5 августа — провести его.

Однако указанные требования жилищного законодательства администрация с.п. Солнечный не исполнила, в результате чего жилой дом фактически остался без управляющей компании, что в период подготовки к отопительному сезону могло повлечь серьёзные последствия для граждан.

По факту выявленных нарушений прокуратура Сургутского района 12 августа главе с.п. Солнечный внесла представление. После вмешательства прокуратуры многоквартирный дом принят в управление МУП «ЖКХ Солнечный». Виновное лицо понесло дисциплинарное наказание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *