773056.jpg

О строительстве жилья, новых кадрах и современном спорткомплексе

20 августа в посёлке Фёдоровском прошла очередная встреча главы района Валерия Деменкова с населением. На ней также присутствовали глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин, глава г.п. Фёдоровский Николай Рудышин и начальник НГДУ «Комсомольскнефть» Сергей Матвеев.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

По традиции о деятельности районной администрации рассказал С.А. Черкашин, после чего были подведены итоги работы с обращениями граждан от 2013 года — на встрече с населением тогда в письменной форме к главе района обратилось 37 федоровчан с вопросами на темы социальной защиты, ЖКХ, землепользования, здравоохранения, строительства, образования, аренды нежилого помещения и заработной платы. На всё вышеперечисленное чиновники дали аргументированные ответы. И лично на встрече было задано 22 вопроса, 16 из них поставлены на контроль и удовлетворены, о чём сейчас и прозвучал отчёт.

Например, в переулке Центральном, 13 по запросу граждан во всех подъездах жилого дома был сделан косметический ремонт входных групп — в тамбурах и холлах. На официальном сайте управляющей компании жители могут ознакомиться с информацией о выполненных работах, которые проводятся ежегодно, по мере оплаты населением услуги «текущий ремонт».

А вот что касается вопроса о бесплатном предоставлении льготным категориям граждан земельных участков под ИЖС, то это станет возможным только после строительства проездов, трубопровода, водовода и электрических сетей в посёлке Фёдоровском (ориентировочные сроки — 2016 — 2017 г.г.).

Люди просили ввести дополнительные рейсы автобусов по маршруту Фёдоровский — Сургут — Фёдоровский, и с 1 января 2015 года на коммерческой основе ежедневно автобус совершает четыре рейса в двух направлениях.

В ЭТОТ РАЗ встреча прошла на удивление быстро и длилась всего около часа. По-прежнему актуальной была тема строительства жилья. Федоровчан волновал вопрос о возобновлении строительства жилого дома в районе мечети. На что начальник НГДУ «Комсомольскнефть» Сергей Матвеев ответил:

— Что касается дома, который рассчитан на 106 квартир, то его сдача изначально была запланирована на сентябрь 2015 года, но, к сожалению, возникли небольшие проблемы с подрядчиками. В итоге к работе на данном объекте были привлечены специалисты другой компании. В связи с этими изменениями дом планируем ввести в эксплуатацию во втором квартале 2016 года.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Когда будут сносить старые дома и на их месте построят новые? Уже пять лет на Фёдоровке ничего не делается, — звучит вопрос из зала.

— На самом деле мы действительно как-то Фёдоровский обходили стороной, считали, что он благополучный, хотя у вас много ветхого жилья. В этом году мы уже оформили заявку на ваше поселение. Из следующих денежных поступлений в район мы обязательно выделим средства на строительство новых домов в вашем посёлке, — заявил глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин.

Помимо новых домов, федоровчане до сих пор ждут и современный спорткомплекс. Но когда он появится, так никому и не известно. Чиновники обещали, что в 2015 году будет хотя бы легковозводимый комплекс, но и его тоже пока нет.

— Обещали, было и одобрение губернатора, мы даже нашли уже инвестора, но потом он почему-то исчез, — объясняет глава Сургутского района Валерий Деменков. — Мы надеемся, что в 2016 году у вас всё-таки появится быстровозводимый спорткомплекс. А построить большой и современный можно только через окружную программу. Но для этого нужно дождаться окончания строительства спорткомплекса в Нижнесортымском.

С этими вопросами более менее разобрались. А вот вопрос кадровой политики так и остался открытым. Жители жаловались на постоянные очереди в детской поликлинике и нехватку врачей-педиатров. На что представитель ФГБ ответила, что все принимаемые администрацией больницы меры пока не дают результата, специалисты не приходят, хотя зарплаты достойные, — ни тесное сотрудничество с образовательными учреждениями, с департаментом здравоохранения, ни объявления на различных сайтах.

— Мне остаётся лишь призвать абитуриентов и их родителей, чтобы дети шли учиться в медицинские образовательные учреждения, ведь это очень востребов
анная профессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *