773058.jpg

Обеспечить права избирателя

25 августа в думском зале администрации Сургутского района состоялось совещание в рамках подготовки и проведения муниципальных выборов, которые пройдут 13 сентября. Встреча была разделена на два этапа. Сначала с приветственным словом выступили глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин и председатель избирательной комиссии ХМАО — Югры Андрей Павкин.

— Сегодня мы вместе с председателями комиссий, системными администраторами собрались здесь, на территории Сургутского района, чтобы обсудить проблемы, которые возникли в ходе подготовки к выборам, также проверим готовность избирательных участков, в том числе техническую, то, каким образом организовано голосование в труднодоступных населённых пунктах, обсудим и безопасность участков. Пока всё, что я вижу, позволяет мне говорить с достаточной степенью уверенности, что подготовка идёт в соответствии с календарными планами в рамках избирательного законодательства, -говорит председатель избирательной комиссии ХМАО — Югры Андрей Павкин. — В выборах задействовано четыре города и четыре района, таким образом, проголосовать смогут порядка 150 тысяч югорчан. Для них будут организованы 90 избирательных участков, за работой которых будут следить 806 членов участковых комиссий. В день единого голосования, если человек по каким-либо причинам отсутствует (в командировке, в отпуске или другое), то он может прийти заранее и проголосовать на своём избирательном участке. За десять дней до выборов будут открыты все избирательные участки.

После официальной части и напутственных слов руководителей для всех собравшихся специалистов из Сургутского района, Когалыма, Покачей, Мегиона, Лангепаса, Нижневартовска и Радужного — муниципалитетов, которым предстоят выборы, — были организованы круглые столы. На повестке дня: проблемы в рамках подготовки и проведения выборов, пути их решения; учёт и контроль формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов и избирательных объединений; формирование списков избирателей, ведение базы данных «Регистр избирателей, участников референдума» и проверка их персональных данных; использование Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы» при подведении итогов выборов.

— На сегодняшний день территориальная избирательная комиссия Сургутского района закончила подготовку бюллетеней, всего их было изготовлено пять тысяч. 2 сентября они будут переданы во все участковые комиссии. Выборы пройдут в Барсово и Солнечном, к которому ещё прикреплён посёлок Банный. По закону он является труднодоступным, соответственно 30 августа комиссия запланировала туда выезд на досрочное голосование, — рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *