773061.jpg

Полвека душа в душу

21 августа золотую свадьбу отпраздновала семья из Солнечного — Варвара Андреевна и Юрий Фёдорович Громовы. В браке они ровно 50 лет, и то ли ещё будет, говорят юбиляры.

Поздравить чету Громовых в этот день приехали родные, глава сельского поселения Солнечный Игорь Наумов, который вручил супругам памятный адрес, местный совет ветеранов и представители загса, которые провели для юбиляров настоящую церемонию бракосочетания, с выдачей свидетельства о любви и взаимной верности и занесением их имён в книгу счастливых семей Солнечного.

— Юрий Фёдорович, Варвара Андреевна! Примите мои самые искренние поздравления. 50 лет вместе — это достойный пример для всех семей. Жить в любви и согласии — это самое главное, пусть любовь ваша будет крепка и нерушима ещё долгие годы. Желаю вам крепкого здоровья, семейной теплоты, благополучия, заботы близких, и храни вас Бог, — поздравил Громовых Игорь Викторович.

Днём ранее мне удалось встретиться с юбилярами, и вот что они рассказали о себе. Оба родились в Украине. Варвара Андреевна родом из села Колядинец Липоводолинского района Сумской области, Юрий Фёдорович — из Макеевки Донецкой области. Именно там и произошла их судьбоносная встреча.

С 19 лет Варя жила у родной сестры в Макеевке. И вот однажды в гостях у общих друзей молодые и познакомились. Юноша увидел барышню с длинною косой каштанового цвета и сразу влюбился. Варя ответила Юре взаимностью.

— Это была любовь с первого взгляда. Она меня покорила своей естественной красотой, — вспоминает Юрий Громов. — Ухаживал я за Варварушкой недолго, всего три месяца, потом сразу повёл под венец. Конкуренция, знаете ли, была большая, она-то девушка видная, красивая, боялся, что уведут её у меня. А она даже не сопротивлялась, сразу сказала мне «Да!». И вот 21 августа 1965 года мы сыграли свадьбу.

Я очень счастлив, что на протяжении стольких лет рядом со мной такая заботливая и любящая женщина, я без неё никуда. Она уже часть меня. Конечно, бывает и ссоримся по пустякам, без этого никуда в семейной жизни, но я, если честно, не люблю ругаться, мне легче уступить. Да и за эти 50 лет мы научились понимать друг друга с полуслова, мы с ней очень похожи, даже вкусы и предпочтения сейчас одинаковые, — говорит Юрий Фёдорович.

Спустя три месяца после свадьбы молодожёнам пришлось расстаться, юношу забрали в армию на целых два года. Служить ему довелось в Германии в ракетных войсках. Но они не отчаивались, ежемесячно писали письма друг другу, молодой солдат и в отпуск дважды приезжал, их чувства с каждым годом только крепли.

— Самое главное — это терпение и уважение друг к другу, быть ближе к семье, жить в дружбе и мире, — продолжает Варвара Андреевна.

В своё время она работала на железной дороге в Макеевке, а в 1979 году Юрий с братом уехал работать на Север, в Сургутский район, устроился водителем в десятую автобазу, что в посёлке Солнечном. Там же ему выделили комнату в общежитии. Через год приехала и жена с двумя детьми. А в 1985 году Юрия Фёдоровича пригласили на работу в Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Там Громовы прожили шесть лет, получили медали ветеранов труда и отпраздновали серебряную свадьбу. После чего вернулись обратно в Сургутский район, в то самое общежитие, в котором прожили целых 28 лет!

— У нас двое замечательных детей, дочь Наталья (49 лет, живёт с семьёй в Сургуте) и сын Сергей (44 года, живёт с семьёй в Москве). Они нам подарили шестерых внуков, а те в свою очередь четверых правнуков, — рассказывают юбиляры.

Каждое воскресенье у четы Громовых — родительский день. Приезжает из Сургута дочь с мужем, внук и внучка с мужьями и детьми, собираются за одним столом, обмениваются новостями, а правнуки учат прабабушку и прадедушку английскому языку и обращению с компьютером.

На торжественную регистрацию приехала дочь, а к вечеру должна была собраться вся сургутская родня, как водится, и даже сына из Москвы по случаю золотой свадьбы ждали.

Честно сказать, когда я беседовала с этими людьми, то по-доброму им позавидовала. На протяжении стольких лет сохранить любовь и трепетные чувства — это достойно восхищения и уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *