Мошенники изобретательны

В Сургутском районе полицейские проводят проверку по факту мошеннических действий. Мошенники предлагают гражданам компенсацию за некачественные биологические активные добавки.

Около 1,5 миллиона рублей перечислил на счёт мошенников житель Сургутского района 1962 года рождения. По словам потерпевшего, в 2005 году он заказывал биологические активные добавки. В октябре 2014 года к мужчине по телефону обратился представитель банка и сказал, что приобретённые ранее биологические добавки признаны некачественными, и всем, кто ими пользовался, положена компенсация. Но для того, чтобы её получить, необходимо перевести на счёт некоторую сумму денег. Больше года потерпевший переводил деньги на счета, а мошенники каждый раз находили новые причины: нужна страховка, сумма за пересылку, страховка для инкассаторов и т.д. Мужчина верил и переводил деньги.

В январе 2015 года потерпевшему позвонил очередной мошенник и представился прокурором г. Москвы, сказав, что он занимается его вопросом и уже скоро он получит свою компенсацию. Мужчина пригрозил, что сам будет обращаться в прокуратуру, и после этого звонки прекратились, а все телефоны, с которых ранее звонили мошенники, были отключены. В настоящее время по данному факту полицейские ОМВД России по Сургутскому району проводят проверку.

Уважаемые граждане! Обратите внимание, что мошенники очень изобретательны. Существует множество схем обмана граждан. При поступлении телефонных звонков или СМС, когда вам предлагают получить большие выплаты или приобрести товар по подозрительно низкой цене, не принимайте поспешных решений, посоветуйтесь с близкими и друзьями. Спросите должность и фамилию, имя, отчество звонившего, а затем самостоятельно позвоните в то учреждение, которое он якобы представляет.

Обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщайте в полицию.

Елена КОВАЛЁВА, ОМВД России по Сургутскому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *