На вакантное место в районной Думе

На 13 сентября 2015 года назначены дополнительные выборы депутата думы Сургутского района 5 созыва по одномандатному избирательному округу № 12.

Год назад депутат Думы Сургутского района Андрей Трубецкой поступил на муниципальную службу и соответственно написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий. В связи с образовавшимся вакантным местом Дума Сургутского района приняла решение о дополнительных выборах нового депутата.

21 мая вышло постановления главы Сургутского района Валерия Деменкова об оказании содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Думы Сургутского района. 24 июня территориальная избирательная комиссия Сургутского района постановила назначить дополнительные выборы депутата Думы Сургутского района по одномандатному избирательному округу № 12. Контроль за исполнением постановления был возложен на председателя территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрея Чижова. В тот же день территориальная избирательная комиссия утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Думы Сургутского района, а 13 июля состоялось первое заседание координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов.

Выборы назначены на 13 сентября 2015 года по одномандатному избирательному округу, включающему в себя городское поселение Барсово (полностью) и 1 участок сельского поселения Солнечный. Также в голосовании примут участие жители посёлка Банное.

Сейчас идёт процедура выдвижения и регистрации кандидатов, которая продлится до 3 августа включительно, до 18.00 ТИК сможет принять необходимые документы от кандидатов. По состоянию на 24 июля 2015 года документы на регистрацию подали 2 человека: Андрей Ушаков, кандидат от районного отделения политической партии «Единая Россия», директор спортивного комплекса «Барс», а также самовыдвиженец Хаям Гусейнов, работник ООО «Центр 112». Эти кандидаты подали документы только на регистрацию, на выдвижение документы ими пока не подавались. Принять участие в выборах изъявили также кандидаты от ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Для того чтобы самовыдвиженец смог быть зарегистрированным, ему необходимо собрать минимум 29 подписей. Представителям парламентских партий подписи собирать не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *