770496.jpg

Как быть с ведомственной котельной?

Поселения Сургутского района готовятся к зиме. Рабочая группа в составе главы администрации района, директора УТВиВ № 1 и специалистов уже проинспектировала ход работ в Белом Яру, Сытомино, деревнях Сайгатина и Русскинская.

Следующим населённым пунктом в чреде поездок стало Локосово. В этом небольшом селе работает сразу три котельных. Как правило, отмечает глава администрации Сергей Черкашин, в маленьких муниципалитетах проблем с теплоснабжением не возникает. Специалисты знают слабые места своих объектов. Локосовские котельные пока в капремонте и модернизации не нуждаются. Открытым остаётся вопрос о котельной, обслуживающей режимный объект.

Вот что по этому поводу говорит Сергей Черкашин, глава администрации Сургутского района: «Перспектива колонии понятна, она однозначно закрывается. Сейчас решается вопрос, что будет на этом месте. организация реабилитационного центра, о котором идёт речь, дело небыстрое. Понадобится ли в этом году ведомственная котельная, неизвестно. Специалисты считают, что если котельная не будет работать, если в полном объёме не провести работы по консервации объекта, не слить полностью воду, то систему зимой может разморозить».

Администрация Локосово и местные специалисты заявляют, что будут готовить котельную к зимним условиям. Районные власти взяли ситуацию на контроль, в конце августа — сентябре будет принято окончательное решение, что делать с объектом, запускать или консервировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *