769837.jpg

На экскурсию — в отдел полиции

Более 70 ребят из пришкольных лагерей Лянтора стали гостями отдела полиции г. Лянтора ОМВД России по Сургутскому району. Полицейские показали подросткам дежурную часть и комнаты для административно задержанных граждан. Ребята смогли увидеть, где тренируются полицейские в стрельбе и в каких кабинетах работают следователи, дознаватели и оперуполномоченные. Самым интересным стало выступление эксперта-криминалиста. Он рассказал, что хранится в его чемодане, и предоставил детям возможность попробовать себя в дактилоскопировании пальцев рук.

Есть в отделе полиции и свои герои. Ветераны боевых действий и локальных войн на Северном Кавказе капитан полиции Игорь Слюсарь и капитан полиции Иван Мокроусов рассказали подросткам интересные истории из военных будней, о том, как проходит служба в горячих точках и как рискуют собственной жизнью полицейские, чтобы сохранить мир и покой в нашей стране. Итогом рассказов стала демонстрация огнестрельного оружия, которое состоит на вооружении в полиции — пистолета Макарова и автомата Калашникова. Кроме того, ребятам показали и разрешили примерить некоторые специальные средства, которыми пользуются полицейские. Вооружившись резиновой палкой, надев бронежилет и шлем, ребята удивились, насколько они тяжёлые и как сложно в них передвигаться.

В заключение встречи сотрудники полиции продемонстрировали детям патрульный автомобиль ДПС и дежурной части. Ребята интересовались тем, как включаются проблесковый маячок и громкоговоритель и в каких случаях они используются.

Безусловно, что экскурсия оставила массу положительных впечатлений. Завершилась встреча дружеской фотографией и пожеланием от полицейских безопасных летних каникул и хорошего отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *