768780.jpg

Разговор о наболевшем

9 июля в центре досуга и творчества посёлка Ульт-Ягун состоялась плановая встреча главы Сургутского района Валерия Деменкова и главы администрации Сургутского района Сергея Черкашина с местным населением. Также на встречу прибыл новый начальник ОМВД России по Сургутскому району Юрий Полищук и, естественно, глава сельского поселения Ульт-Ягун Дмитрий Юматов. Представители власти достаточно продуктивно пообщались с местными жителями и поговорили практически на все интересующие население темы.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Встреча продолжалась почти 2 часа, стороны слышали друг друга, и не было ни одного вопроса, оставшегося без обратной связи, несмотря на то, что их было задано немало.

Одной из тем, представляющих большой интерес для жителей Ульт-Ягуна, стало, прямо скажем, не очень хорошее состояние местных дорог. «Когда будет проводиться капитальный ремонт дорог, а не частичное латание ям?» — спрашивали жители посёлка.

В настоящее время на самых проблемных участках идёт ямочный ремонт. Определён подрядчик и выделены необходимые денежные средства на ремонтные работы, в этом году аварийные участки дорог будут полностью отремонтированы, пока полноценным ремонтом не позволяют заняться дожди.

Кроме того, местные жители жаловались на то, что в течение продолжительного времени заливает улицу Рябиновую, перекрёсток сделан не на должном уровне, торчат плиты и непроходимая грязь. «Когда будет произведена отсыпка дороги на улице и доделают перекрёсток?» — интересовало жителей посёлка.

Валерий Деменков пояснил, что глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов уже поднимал этот вопрос ранее. Достигнута договорённость с нефтяниками, и в ближайшее время завезут щебёнку для ремонтных работ. До 1 августа дорога будет отсыпана.

«В одной из торговых точек посёлка, вопреки запрету о продаже после 20.00 спиртных напитков, круглосуточно продаётся спиртное, в связи с чем нарушается общественный порядок», -возмущались граждане.

Валерий Деменков попросил начальника ОМВД России по Сургутскому району Юрия Полищука провести рейды и применить соответствующие меры воздействия к начальнику данной торговой точки.

Также присутствующих на встрече волновал вопрос по очистке дворов и дорог от снега. Северное лето короткое, впереди зима, и жители посёлка на своём опыте знают, что такое чистить снежные завалы своими собственными силами и средствами.

Дмитрий Юматов пояснил, что в настоящее время на содержание дорог (куда, в том числе, входит и уборка снега) нужно гораздо больше денежных средств, но пообещал по мере возможности решить эту проблему. Например, оптимальным решением будет подача в округ заявки на дополнительное финансирование. Валерий Деменков добавил, что для эффективного решения задачи, связанной с уборкой снега (не только в Ульт-Ягуне, но и в других населённых пунктах Сургутского района), необходимо заранее оповестить о проблеме главу поселения, который в свою очередь поставит в известность комитет ЖКХ.

Есть вопросы и к организации услуг здравоохранения. Например, для того чтобы местный стоматолог смог поставить пломбу, гражданам нужно взять справку о её стоимости, с ней ехать в посёлок Фёдоровский, там в кассе горбольницы заплатить за пломбу и только потом вернуться обратно к стоматологу, что весьма неудобно и проблематично, особенно для работающих людей. К счастью, из этой ситуации выход уже виден: в конце месяца в Ульт-Ягуне появится терминал, по которому можно будет произвести необходимую оплату за медицинские услуги.

Многие из прозвучавших на встрече вопросов, в том числе более частного порядка, касающиеся проблем конкретных лиц, были записаны и взяты на контроль. В дальнейшем по ним будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *