Муниципальный служащий должен быть безупречен

24 июня в думском зале администрации Сургутского района состоялось заседание межведомственного Совета при главе Сургутского района по противодействию коррупции.

Председатель комиссии, глава Сургутского района Валерий Деменков в начале мероприятия отметил, что вопросы, которые обозначены в повестке, и пути их решения для межведомственного Совета являются весьма значимыми, поскольку на сегодняшний день присутствуют коррупционные факторы, и комиссия будет рассматривать их на муниципальном уровне.

Информацию о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтных интересов в 2014 году представил начальник управления муниципальной службы, кадров и общественной безопасности администрации Сургутского района Владимир Ахмадеев.

Деятельность специализированных комиссий является частью системы по противодействию коррупции на муниципальном уровне. Они должны служить связующим звеном между муниципальным органом, с помощью которого были созданы, и правоохранительными органами. Кроме того комиссии наделены серьёзными полномочиями, имеют в наличии все необходимые средства и методы предупреждения и борьбы с коррупционными проявлениями на муниципальной службе. Состав комиссий и порядок её работы утверждён администрацией Сургутского района 27 ноября 2014 года.

Всего в 2014 году было проведено 4 заседания комиссий с участием работников районной прокуратуры. К примеру, на одном из заседаний было рассмотрено и одобрено письменное уведомление муниципального служащего о намерении в свободное от работы время осуществлять иную оплачиваемую деятельность. Также на одном из заседаний была рассмотрена информация от прокуратуры ХМАО — Югры в отношении муниципального служащего о наличии конфликта интересов при выполнении этим гражданином иной оплачиваемой работы. В данном случае каких-либо нарушений комиссией выявлено не было. Все впервые принятые на муниципальную службу работники в обязательном порядке знакомятся под подпись с нормативными документами, регламентирующими их деятельность.

По словам Владимира Дуфаровича, деятельность данных комиссий, направленная на снижение коррупции в работе муниципальных органов, способствует повышению доверия граждан к власти.

Подробная информация о деятельности комиссий размещена на официальном сайте районной администрации в разделе «муниципальные службы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *