766688.jpg

Встречают озёра прохладой

20 июня в фёдоровском состоялся традиционный фестиваль-акция по очистке территории Голубых озёр «Молодёжь — вперёд!», собравший более 150 добровольцев из 13 организаций и предприятий посёлка.

Алёна Калинина

Автор фото: Алёна Калинина

Сбор в 10.00 у здания администрации. Отсюда делегатов рабочих коллективов автобусами доставляют в лесной массив. Территория, так любимая местными жителями, уже разбита на участки по количеству команд. Трудовой десант вооружают маршрутным листом и необходимым инвентарём.

К обеду над площадками начинают витать аппетитные ароматы: плов, шашлык, уха в сочетании с домашними заготовками, выпечкой, свежими овощами и фруктами — импровизированные столы просто изобилуют яствами. И дело не в капризах молодёжи, а в условиях следующего конкурса — на самый оригинальный маринад для шашлыка и лучшее блюдо.

Но пока шеф-повара колдуют у костров, команды перевоплощаются, облачаясь в костюмы — им предстоит нешуточная конкуренция в представлении своих «Визитных карточек» и номеров художественной самодеятельности.

Что только не придумали коллективы! Стихи и басни, песни и сказки, мини-спектакли, посвящённые июньскому слёту, и всё стилизовано под популярные произведения. При оценке жюри учитывало не просто яркость выступлений, но и смекалку, эрудицию, юмор молодых людей.

Алёна Калинина

Автор фото: Алёна Калинина

Итоги конкурса подвёл главный организатор мероприятия начальник отдела социального развития администрации г.п. Фёдоровский Виталий Корюков:

— Приятно в этом году озвучивать рекордно маленькую цифру убранного мусора: почти с семи гектаров мы собрали всего десять кубов!

Самой трудолюбивой в этом сезоне признана команда Фёдоровского ЖКХ. За самый яркий номер художественной самодеятельности награждены представители КДЦ «Премьер». За лучшее фирменное блюдо — копчёную рыбку (по утверждению поваров, из местного водоёма) отмечена делегация НГДУ «Комсомольскнефть». Ещё десять дипломов отданы «самым спортивным», «самым сплочённым», «самым инициативным» …

В завершение основных конкурсов творческая программа продолжилась танцевальным флэшмобом, шуточной эстафетой и весёлой дискотекой. Многие открыли для себя и купальный сезон. Ведь, как отметил в своём приветствии глава поселения Николай Рудышин, природа оказалась благодарней человека: утраченные было озёра вновь наполнились лазурной водой, продолжая радовать федоровчан своей красотой и прохладой. Остаётся надеяться, что и жители посёлка будут бережней относиться к родной природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *