765798.jpg

О переносе и сносе

15 июня в средней школе № 1 посёлка Барсово состоялась встреча главы Сургутского района Валерия Деменкова и главы администрации Сургутского района Сергея Черкашина с местным населением. В зале собралось довольно много народа, чтобы пообщаться с представителями власти и задать им наболевшие вопросы. Валерий Деменков отметил, что на встречу пришло гораздо больше людей, чем иной раз собирается в более крупных населённых пунктах, и это говорит о хорошей социальной активности барсовчан.

Перед тем как местные жители начали задавать свои вопросы, Сергей Черкашин рассказал о планах и перспективах развития г.п. Барсово. Затем начальник отдела по работе с обращениями граждан Виктория Мухарамова отчиталась о выполнении задач, обозначенных в ходе предыдущей встречи.

За прошедшее время положительно был решён вопрос о возможности использования школьных спортивных залов взрослым населением посёлка по окончании занятий учащихся (после 15.00), успешно проведены профилактические беседы с недобросовестными ларёчниками, которые складировали бытовые отходы прямо на пешеходные дорожки, было дано подробное разъяснение о том, какие именно меры принимаются к должникам за услуги ЖКХ.

И на текущей встрече люди задавали вопросы, которые также требуют решения. К сожалению, состояние местных маршрутных такси оставляет желать лучшего, к тому же жители остро ощущают их нехватку, транспорт приходится очень подолгу ждать. Как пояснили представители администрации Сургутского района, в этом году уже было проведено обследование маршрутных такси, с привлечением сотрудников ГИБДД из округа, которые непосредственно курируют перевозки граждан на общественном транспорте. На основании проверок к административной ответственности было привлечено 10 водителей. В июле текущего года сотрудники автодорожного надзора и департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО — Югры проведут очередные проверки состояния общественного транспорта.

Кроме того, граждан беспокоит неудачное расположение остановочного павильона в посёлке — он стоит поодаль, там, где не останавливается маршрутный транспорт, и людям порой приходится стоять на остановке под дождём или в мороз, чтобы не пропустить маршрутку. К счастью для барсовчан, в этом вопросе есть подвижка. Ежегодно осенью и весной проводится обследование дорог, и при очередном таком обследовании в мае с.г. соответствующая комиссия приняла решение о переносе остановочного павильона и переоборудовании пешеходного перехода с пешеходными дорожками. Всё это должно быть сделано за лето.

Немало беспокоят барсовчан горелые и обветшалые дома и постройки, а также строительный мусор в черте посёлка. «Когда будет наведён порядок и районная администрация выделит средства на уборку руин, и где гарантия того, что деревянные дома не сгорят или не разрушатся? В какие сроки будет начата утилизация и вывоз?» — такие вопросы были заданы чиновникам обеспокоенными жителями.

Заместитель главы администрации района — председатель комитета ЖКХ Олег Демчук пояснил, что в 2015 году запланированы снос и утилизация 4 жилых домов по улицам: Восточная, Майская, Сосновый бор и Мостостроителей. Валерий Деменков добавил, что утилизировать жильё можно только в том случае, когда все жильцы выписаны, выселены, а дом списан. Если хоть один человек прописан там, сносить дом и вывозить образовавшийся строительный мусор никто не будет. Поэтому администрации городского поселения необходимо заняться, прежде всего, вопросом установления и выписки жильцов, которые до сих пор прописаны в таких аварийных домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *