А вы бывали в скейт-парке?

В СУРГУТЕ 1 июня открылся первый профессиональный скейт-парк. В полдень на территории спортивного городка на Сайме по этому поводу состоялся большой праздник. Спортивный комплекс предназначен для катания на роликах, скейтборде и велосипедах. Скейт-парк включает в себя огромные фигуры для выполнения трюков: рампы, разгонки, перила, ступеньки. Общая площадь объекта около 1000 м кв. Со слов инициаторов проекта, здесь созданы все условия не только для комфортного отдыха любителей экстрима, но и для проведения профессиональных соревнований. Ведь в проектировании парка принимали участие сургутские спортсмены: они определили необходимые фигуры, их конфигурации ещё на «бумажной» стадии проекта.

Отрадно, что для местных скейтбордистов с показательными мастер-классами выступили лучшие спортсмены тюменской команды SisSub. Все желающие гости праздника приняли участие в соревнованиях на лучший трюк для роллеров и мастерские прыжки на роликах, BMX и скейтах.

Неделей ранее в Сургуте официально открылся велосезон. В массовом марафоне приняли участие 60 человек: они проехали от СурГУ до центра специальной подготовки «Сибирский легион». Представители окружной федерации велоспорта утверждают, что с каждым годом число желающих пересесть на двухколёсный транспорт растёт. Однако новички кататься по проезжей части боятся, потому предпочитают набираться опыта на территории парков.

Власти города заверили, что запланированное строительство 15-километровых велодорожек начнётся с середины июня. Их маршрут растянется от улицы Грибоедова, через проспект Ленина и парк «За Саймой» к объездной дороге. Также рассматриваются новые аналогичные проекты, в том числе в районе торговых центров «Аура» и «Сургут Сити Молл».

Появление велодорожек в Сургуте удовлетворит не только любителей передвигаться на двухколёсном транспорте, но и желающих прогуляться пешком — в зелёных зонах города велосипедисты больше не будут им мешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *