Обслуживание — в любых учреждениях региона

Внесение изменений в постановление правительства автономного округа «Об обеспечении техническими средствами реабилитации и услугами по ремонту технических средств реабилитации отдельных категорий инвалидов в Югре» одобрили на заседании окружного правительства, которое недавно провела временно исполняющая обязанности губернатора региона Наталья Комарова.

«Что касается перспективной схемы развития и размещения учреждений социального обслуживания, предлагается исключить территориальные ограничения в деятельности таких организаций. Это решение позволит направлять югорчан на социальное обслуживание в любые учреждения. Такой подход будет установлен и для людей с ограниченными возможностями здоровья в части их обеспечения техническими средствами реабилитации», — отметила глава региона.

Директор департамента социального развития Югры Мария Краско добавила, что сегодня продолжается доработка регионального законодательства. Это связано со вступлением в силу с 1 января 2015 года ФЗ «Об основах социального обслуживания в России».

«Сегодня было внесено изменение в перспективную схему развития учреждений социального обслуживания в Югре. Это изменение даст возможность получать соцуслуги не только по месту жительства, но и в любой организации соцобслуживания в регионе. Например, житель окружного центра приехал в Нижневартовск, и у него возникла необходимость в услугах психолога. Можно будет на месте обратиться в учреждение соцобслуживания в Нижневартовске для получения услуг специалиста», -пояснила Мария Краско.

По её словам, для исключения законодательных ограничений и обеспечения экстерриториальности при обращении граждан за госуслугой проектом постановления предложено исключить привязку заявителя к МФЦ предоставления гос- и муниципальных услуг по месту жительства. Принятие постановления позволит повысить эффективность обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации с учётом внедрения принципа экстерриториальности при обращении в МФЦ.

Пресс-служба губернатора Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *