753369.jpg

Незабываемый подарок

В канун Рождества впервые в Тюмени прошёл открытый чемпионат города по Street Workout на кубок ТРЦ «Кристалл». В нём приняли участие и представители Сургутского района. Нужно отметить, что поездка фёдоровских школьников состоялась лишь благодаря поддержке управления молодёжной политики, культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района.

Александр Аминов

Автор фото: Александр Аминов

— Выступление на таком уровне — это незабываемый подарок! — не скрывает эмоций представитель районной команды Кирилл Скепский, — учитывая, что мы несколько лет занимаемся на уличных турниках самостоятельно без тренеров и к этим выступлениям готовились инициативно, отклик управления был просто чудом! Хотя и случилось-то оно накануне волшебного праздника: долгожданные билеты (на меня, Артёма Триль и Александра Аминова) мы купили прямо в последние дни декабря! Кстати, и на вокзал нас, видимо, сам Дед Мороз провожал — в день отъезда температура опустилась до 45 градусов!

В Тюмени ребят встретил волонтёр, который проводил сразу к месту соревнований — ТРЦ «Кристалл». На площадке заранее установили три огромных переносных комплекса, турники и брусья (между прочим, производства ООО «Workout Тюменской области» — вот повезло тюменцам!). Во время торжественного открытия спортсменов приветствовали представители Тюменского футбольного клуба, общественной организации «Workout Тюменской области» и департамента молодёжной политики, культуры и спорта г. Тюмени. Первыми демонстрировали свои выступления участники «POWER FREESTYLE» (силового фристайла).

— Мы простые парни из Фёдоровского соперничали в мастерстве исполнения различных элементов с победителями и призёрами чемпионатов мира и России по Street Workout! Это была сложная и незабываемая борьба: у каждого — по два выхода на пару минут, за которые были показаны красивые «планши», передние горизонтальные висы, «ласточки» и «флажки» — завораживающее зрелище!

Кроме соревнований, спортсменам предложили принять участие в развлекательной программе: на местной базе отдыха (в 100 км от места проведения мероприятия) их разместили в коттеджах, пригласили в кафе и бассейн. После чего состоялось невероятное сражение в снежки (коллектив в 23 человека!) и катание на тюбингах. Мальчишки шутят, что в результате нескончаемого смеха за эти дни они подкорректировали недостатки рельефных прессов.

Продолжился чемпионат троеборьем, где заявилось гораздо меньше атлетов. Из Сургутского района здесь выступал только Кирилл, который наравне со взрослыми спортсменами демонстрировал силовые выходы на обе руки, подтягивания с утяжелением в 32 кг и отжимания на брусьях с утяжелением в 48 кг — достаточно большой вес.

Александр Аминов

Автор фото: Александр Аминов

— Я, Артём и Саша настраивались взять хотя бы 3 место. В итоге удалось войти в «десятку» лучших, чем и остались довольны. Многое увидели, подытожили, над чем предстоит ещё основательно поработать самим. Да и выступить на одной площадке с такими легендарными представителями воркаута, как Константин Аблуков — дорогого стоит. Понравилось и выступление тюменской группы поддержки с розыгрышем призов для зрителей — различная сувенирная продукция, в числе которых были и серёжки с кристаллами Swarovski. Да что говорить — это было бомбовское мероприятие! Море мощи, позитива и запомнившихся моментов! Организаторы молодцы — в течение двух дней не покидало ощущение, что мы одна семья. Хочется ответить достойным приёмом всех участников соревнований на нашей территории весной этого года. Мы предложили внести в поселковый бюджет молодёжной политики два крупных мероприятия, на которые в качестве судей планируем пригласить Дениса Минина, Константина Аблукова и Евгения Кочергу. В программу соревнований хочется включить отдых на местных базах отдыха и выезд с показательными выступлениями в город (для большего охвата зрителей среди ровесников).

На вопрос, зачем им всё это, подростки отвечают, что хотят быть похожими на лидеров Workout движения, которые несут спорт в массы не ради заработка, а ради оздоровления наций и мира в целом, которые начинали с обычного турника и научились владеть своим телом, довели его до совершенства. В свои 16 мальчишки из «Fedorovsky Sreet Workout» сегодня самостоятельно организуют митинги, парады, соревнования, добиваясь максимального внимания к любимому виду спорта. Они участвуют в реконструкции дворовых площадок, помогают всем, кто решил заняться спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *