760945.jpg

Новый глава Ляминой принёс присягу

Новоизбранный глава сельского поселения Лямина Сергей Ермолаев официально вступил в должность. 16 апреля в сельском центре досуга и творчества прошла торжественная инаугурация. Сказать напутственные слова прибыли представители администрации и Думы района, а также жители деревни.

Дмитрий Теряев

Автор фото: Дмитрий Теряев

Напомним, выборы главы сельского поселения прошли 29 марта этого года. Проголосовать пришли почти 400 жителей Ляминой и Песчаного. Абсолютное большинство голосов получил Сергей Ермолаев. И вот на инаугурации он читает торжественную присягу.

— Клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, устав и законы ХМАО — Югры, устав сельского поселения Лямина. Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, способствовать развитию и благосостоянию поселения.

Поздравить нового главу приехали представители администрации и депутаты районной Думы. Они надеются, что все вопросы в Ляминой и Песчаном теперь будут решаться совместными усилиями власти и жителей. С музыкальным поздравлением выступили и местные творческие коллективы.

Новому главе сельского поселения досталось незавидное наследство. Прошлый глава местного самоуправления деревню сильно запустил. Он не решал вопросы жителей, практически не бывал на своём рабочем месте, затягивал принятие бюджета и многое другое. А проблем с каждым днём становилось всё больше — мусор не убирался, дороги не ремонтировались. Сергей Ермолаев планирует в первую очередь решать именно эти вопросы. Кроме того, надеется отремонтировать здание администрации Ляминой, которое сегодня в очень плачевном состоянии.

Дмитрий Теряев

Автор фото: Дмитрий Теряев

— Помимо этого, мы планируем отремонтировать колодцы. Ну и, в соответствии с финансированием, будем другие вопросы решать. Например, вывоз мусора наладить нужно. О выделении земельных участков многодетным семьям тоже будем думать, — рассказал Сергей Ермолаев.

Многие жители, как сами признаются, теперь могут вздохнуть с облегчением. Появилась надежда, что проблемы в деревне наконец-то начнут решаться, а не множиться, как было раньше.

Сергей Ермолаев приступил к своим непосредственным обязанностям главы поселения уже с понедельника 20 апреля. А первую встречу с жителями надеется провести через пару месяцев, тогда-то и будут видны первые результаты проделанной им работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *