760952.jpg

Локосовская «Рябинка» приняла ребят

Новый детский сад «Рябинка» открылся в селе Локосово. Уже с понедельника на этой неделе туда начали ходить 113 малышей. Перерезать красную ленточку 17 апреля приехали представители администрации и думы района, застройщиков и недропользователей.

Дмитрий Теряев

Автор фото: Дмитрий Теряев

Перед зданием нового детского сада были устроены настоящие народные гуляния. Всех желающих угощали горячим чаем, пирожками и сушками. И вот, наконец, подъехала делегация почётных гостей, которые и разрезали красную ленточку.

Затем была проведена экскурсия по детскому саду. И тут действительно есть на что посмотреть — спортзал с современными тренажёрами, музыкальный и компьютерный классы, зимний сад, где дети смогут не только любоваться красивыми цветами, но и получать экологическое образование. А в сенсорной комнате -ещё и развивать мелкую моторику рук.

Житель Локосово Владимир Павлов говорит, сам бы с удовольствием пошёл в этот детский садик, но годы уже не позволяют. Зато в новое здание начнёт ходить его сын Лёня. Раньше ребёнка приходилось водить в дошкольное учреждение по соседству, помещение которого выдержало не один капитальный ремонт (в 2015 ему исполняется 35 лет).

Дмитрий Теряев

Автор фото: Дмитрий Теряев

— В старом здании прохладно было, здесь уютно, тепло. Много тренажёров новых появилось, игрушки, есть чем позаниматься ребятам. Главное, чтобы детям было хорошо, чтобы они с удовольствием ходили в садик, — делится впечатлениями Владимир Павлов.

Вместе с детьми в новое здание перебрались воспитатели, руководители учреждения и весь остальной персонал. Детский сад построен по программе государственно-частного партнёрства: помогли недропользователи, при их финансовой поддержке за два года возвели современное красивое помещение, где созданы все условия для комфортного полноценного развития малышей. Кроме того, более шести миллионов потрачено на оснащение — закуплены игрушки, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты.

Дмитрий Теряев

Автор фото: Дмитрий Теряев

— Поздравляю всех локосян с этим знаменательным событием. Желаю вырастить здесь новое поколение детей, интеллектуально развитых и музыкальных, — сказал напутственные слова Сергей Черкашин, глава администрации Сургутского района.

Свой подарок преподнесли детишкам и заключённые, отбывающие срок в местной колонии. Они сделали некоторые поделки из дерева.

Детский сад «Рябинка» рассчитан на 95 мест, но туда будут ходить 113 малышей от полутора лет и старше. Ввод нового здания поможет полностью закрыть в сельском поселении очередь в дошкольные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *