760955.jpg

Запомни сам и передай потомкам

17 апреля в нашем посёлке Ульт-Ягун состоялся агитпробег «Дорогами Героев — дорогами Памяти», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось с выставки, на которой были представлены предметы, найденные поисковиками во время экспедиций: оружие, награды, личные вещи бойцов. Очень понравился ребятам макет блиндажа, где в короткие минуты отдыха бойцы вспоминали свой дом и просто отдыхали. Поисковики показали нам гармонь, которая со своим хозяином дошла до Берлина. Не смогла оставить нас равнодушными копия боевого знамени с пятнами крови и его история.

После выставки все были приглашены в главный зал дома культуры, где юноши из военно-спортивного клуба показали своё мастерство в военном деле. Со словами приветствия выступил глава сельского поселения Дмитрий Владимирович Юматов. С 70-летием Победы всех поздравила председатель первичной ветеранской организации с.п. Ульт-Ягун Валентина Дмитриевна Гузар.

Уверена, что большинству из ребят запомнился такой человек, как Виталий Викторович Малыхин из районного управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта. Я уже не раз была на его лекциях, но каждая из них по-своему особенна. Он провёл для нас урок мужества, на котором говорилось о героизме советских воинов, об отношении молодых к событиям того времени, о чувстве патриотизма и его значении для каждого. Я внимательно наблюдала за лицами ребят. Большая их часть слушала, не опуская глаз. Это значит, что в них живёт дух патриотизма, гордость за нашу Родину!

Виталий Викторович представил нашему вниманию несколько клипов, проникших в самое сердце. Ветераны не сдерживали слёз. В этот момент я подумала: масштаб их подвига в полном объёме нам не узнать никогда! Мы не были там, где были они, не прошли то, что прошли они. Не знали, какие тяготы и тяжёлый труд достался всем, кто был в тылу. В ходе урока присутствующим ветеранам, детям войны и труженикам тыла были вручены цветы. Все почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Молодое поколение, не знавшее войны, должно помнить о героизме наших дедов и прадедов, сохранять память об этих событиях, передавать её своим детям.

Я очень хочу, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще. Ведь очень важно поддерживать в молодёжи гордость за нашу страну. Могу с точностью сказать, что в будущем о заслугах наших предков узнают мои дети и внуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *