758734.jpg

О единовременных выплатах к Дню Победы

В связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в апреле — мае 2015 года будет произведена единовременная выплата отдельным категориям граждан РФ, постоянно проживающим на территории России, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Согласно Указу Президента РФ, единовременную выплату получат:

— инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Указанным гражданам будут предоставлены выплаты в размере 7 тыс. руб.;

— ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Им выплатят по 3 тыс. руб.

Указ вступил в силу со дня его подписания — 26 февраля 2015 года.

Прокурор Сургутского района А.В. Горобченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *