758741.jpg

Чтобы не было больше войны

Нам нужен мир — тебе и мне.

И всем на свете детям,

И должен мирным быть рассвет,

Который завтра встретим…

15 марта в Фёдоровском состоялся ежегодный фестиваль военно-патриотической песни «Виктория-2015», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Гульшат Юланова

Автор фото: Гульшат Юланова

В традиционном фестивале приняли участие солисты и вокальные коллективы городского поселения — школьники, воспитанники Детской школы искусств, Дома детского творчества, военно-спортивных клубов, представители работающих коллективов, ветераны локальных войн и молодые люди, отслужившие в Вооружённых силах РФ.

«Баллада о солдатской матери», «До свидания, мальчики», «Майский вальс», «Катюша» и ещё много известных и любимых песен подарили залу участники фестиваля. Конечно, не все номера были исполнены профессионально, но в каждом чувствовалась серьёзная подготовка: стараясь передать залу эмоционально-смысловое содержание песен, сегодняшние артисты искали выразительность в собственном понимании произведений, в личном переживании своего музыкального рассказа. Почти всегда это получалось проникновенно, выразительно.

— Сегодня все номера были исполнены на высоком уровне, — не скрывает впечатлений представитель судейской комиссии поэт Анатолий Буриков. — И хотя у нас не конкурс, и призовых мест мы не присуждали, но несколько выступлений мы хотели бы отметить особо. Признаюсь, выбрать самые-самые из всех блестящих выступлений нам было очень трудно…

В итоге диплом «За лучший художественный уровень исполнения» вручён женскому составу группы «Премьер» за песню «Защитники Отечества». В номинации «Верность истории» отмечены исполнитель песни «За ВДВ» Евгений Кунцевич и курсанты ВСК «Вымпел». «За лучшую инсценированную песню» отметили коллектив учителей второй школы под руководством Жанны Грошевой за задорный номер «Девчата». Ансамбль «Жар-птица» Детской школы искусств с песней «Мы не хотим войны!» признан достойным диплома «Наследники Победы». Ну а непревзойдённым в номинации «Лучшее исполнение песни о Великой Отечественной войне» стал вокально-хореографический коллектив «Капелька» начальной школы № 4.

Вне конкурса, в подарок для всех участников фестиваля, юные артисты исполнили вокально-хореографическую композицию «Песенка фронтового шофёра», с которой «Капелька» сорвала все аплодисменты зрительного зала и в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *