Жить в мире и согласии

14 марта в думском зале районной администрации прошла конференция по созданию Молодёжного межэтнического совета Сургутского района при Координационном совете по вопросам этнических и религиозных объединений при администрации района. На конференции присутствовали более 30 делегатов — представителей 17 из более чем 20 зарегистрированных на территории района этнических и национальных групп, а также руководители национально-культурных общественных объединений, которые давно работают с молодёжью и понимают значимость её в социуме. Всего собралось около 50 участников.

Открывая конференцию, начальник отдела молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Наталия Кузьмина поприветствовала всех участников и выразила надежду на плодотворную совместную работу.

Обратившийся к молодёжи заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Виталий Малыхин подчеркнул, что в современных условиях межнациональные отношения следует укреплять, тем более что опыт взаимодействия многонационального населения нашей страны есть, он — в социалистическом прошлом. Виталий сообщил делегатам, что в Сургутском районе создана система взаимоотношений районной власти и национальных объединений, накоплен большой опыт работы в этом направлении, также он говорил о роли, которую играет межэтнический молодёжный совет в развитии гражданского общества и в обеспечении межнационального мира и согласия на современном этапе.

Конференция прошла в духе комсомольских времён, делегаты избрали своих лидеров в совет — по одному представителю от каждого национально-культурного объединения, утвердили проект положения «О Молодёжном межэтническом совете», определили основные направления его деятельности, избрали председателя, заместителя председателя и секретаря совета, причём рассматривали каждую кандидатуру очень внимательно. Ими стали соответственно: Виталий Сердюк — от украинской национальной автономии «Вишнёвый сад», Гульшат Шамсутдинова — от региональной общественной организации «Курултай (конгресс) башкир» ХМАО — Югры, Марина Черноус — от отдела молодёжной политики управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района.

И конечно молодые активисты определили основные цели и задачи Молодёжного межэтнического совета: гармонизация межэтнических отношений, предупреждение межэтнических конфликтов среди молодёжи, формирование у молодых людей желания принимать участие в решении актуальных проблем, организация культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий в Сургутском районе. «Нам надо жить в мире и согласии» -эту фразу, прозвучавшую из уст одного из участников конференции, можно назвать краеугольной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *