Создадут межэтнический совет

18 февраля в администрации Сургутского района состоялось совещание, посвящённое созданию молодёжного межэтнического совета Сургутского района.

В совещании приняли участие: заместитель главы администрации Сургутского района, председатель координационного совета по вопросам этнических и религиозных объединений при администрации Сургутского района Владимир Феденков, начальник управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Руслан Марценковский, начальник отдела молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Наталия Кузьмина, а также молодые активисты из национально-культурных объединений Сургутского района.

Цель молодёжного межэтнического совета — гармонизация межэтнических отношений, предупреждение межэтнических конфликтов среди молодёжи, формирование у молодых людей желания принимать участие в решении актуальных проблем, организация культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий в Сургутском районе.

Владимир Владимирович выступил с предложением о создании молодёжного межэтнического совета в Сургутском районе, рассказал о его роли в развитии гражданского общества и в обеспечении межнационального мира и согласия на современном этапе. Он также предложил провести 14 марта учредительную конференцию совета с руководителями национально-культурных общественных объединений при участии трёх делегатов из каждой общественной организации.

Наталия Аликовна предложила ознакомиться с проектом положения «О молодёжном межэтническом совете» для внесения в него изменений и дополнений. Утверждение положения должно состояться на конференции. Кроме того, необходимо определить основные направления деятельности совета, избрать его председателя, заместителя председателя и секретаря.

Совещание проходило в форме живого общения между молодёжью и представителями органов власти. Молодые активисты задавали интересующие вопросы и единогласно поддержали предложение о создания совета.

Представитель национально-культурного центра «Ногай эль» Наврузали Бораев выступил с предложением создать официальную группу молодёжного межэтнического совета в сети Интернет.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *