Незаконная постройка -под снос

Снос незаконно построенного дома произвели судебные приставы в одном из дачных кооперативов недалеко от посёлка Фёдоровский. Дело в том, что участок когда-то принадлежал председателю, но по решению суда права собственности на него были признаны недействительными.

Эта история началась в садово-огородническом кооперативе «Брусничка» ещё в 2006 году. Председатель в то время утвердила устав, по которому срок её полномочий был увеличен с законных двух до пяти лет. За это время женщина незаконно оформила на себя 4 земельных участка, каждый площадью более 10 соток. А также, как уверяют юристы, помогала другим дачникам приобретать землю в обход закона.

— Она распоряжалась документами кооператива, оформляла земельные участки и другим людям за вознаграждение. Все якобы её участки изъяты, права собственности на них признаны недействительными, — рассказала Вера Грузьева, адвокат Сургутской городской коллегии адвокатов.

Дом бывший председатель успела построить только на одном участке. Но ремонт в особняке не закончила. По решению суда с 2008 года её полномочия как председателя были признаны незаконными, все четыре участка из собственности изъяты, а дом признан самовольной постройкой.

5 мая этого года в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, в котором гражданку обязали добровольно снести самовольную постройку. Решение суда выполнено не было, и с жительницы района взыскали исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.

— В ходе исполнения должнику судом была предоставлена отсрочка в исполнении решения суда сроком более чем на 3 месяца. В этот срок решение суда не было выполнено, в связи с чем решение о сносе самовольной постройки производится в принудительном порядке, — отметила Анастасия Мирошниченко, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Сургутскому району.

И вот произошла опись имущества, в кооператив загнали тяжёлую технику. Решение суда было исполнено в отсутствии собственника. Все оставшиеся вещи ей будет предложено забрать.

В прошлом году общим собранием в кооперативе избрали нового председателя. Но это решение бывший председатель намерена обжаловать в суде. Так что борьба за власть в этом кооперативе ещё не закончилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *