Югра — «Область добра»

Югра стала лауреатом Первого всероссийского социального конкурса «Область добра» в номинации «Поддержка многодетных семей», опередив Липецкую и Магаданскую области.

В Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов и чествования победителей конкурса, в которой приняла участие и делегация югорчан.

Всего на конкурс, направленный на выявление и поощрение лучших социальных проектов и программ, реализуемых в субъектах Российской Федерации, было подано 305 заявок от 71 региона. Девять из них подала Югра. Заявки касались различной тематики, включая поддержку многодетных семей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодёжи, профилактику социального сиротства, защиту материнства, формирование здорового образа жизни, развитие добровольчества и другие.

Заявки представили Департамент социального развития, Департамент образования и молодёжной политики, Нижневартовская городская общественная организация «Многодетная семья», Региональный благотворительный фонд «Подари жизнь», Региональная общественная организация «Замещающая семья», окружное автономное учреждение конноспортивный клуб «Мустанг», муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва Нижневартовского района», Центр волонтёрства и добровольчества ЮУГМУ.

Отметим, инициатором Первого всероссийского социального конкурса «Область добра» является Благотворительный Фонд Святителя Василия Великого при поддержке комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Среди целей и задач социального конкурса — выявление и поощрение лучших инициатив, направленных на качественное улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата в регионах России; распространение лучших практик в регионах; поддержка активного профессионального диалога между специалистами в области социально-демографической политики; привлечение внимания специалистов и широкой общественности к лучшим региональным практикам; улучшение социально-демографической ситуации и духовно-нравственного климата.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО — Югры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *